言叶,您好!

二八定律并不是在所有地方都生效。

不记得之前在哪里看过,互联网上只有2%的人产生内容,剩余98%的人消费内容。而在中国特色互联网上,则是2%的人产生内容,18%的人抄袭内容,剩下80%的人消费内容。这和学校时的段子传播很像:2%的人编段子,18%的人传播段子,80%的人负责哈哈大笑。

在这个阅读都是奢侈的年代,创作原创内容难能可贵,不为利益的创作更是凤毛麟角。相反的,迎合读者需求,功利地写作,则成为了目前的主流。

工作以后,完全没有了写作的时间和精力,但是阅读量并没有减少。有些观点自己想表达,但是无暇写作。因此看到和自己相似的观点就会保存下来,逐渐收藏夹就变成了自己的观点库。

在观点库上做一些小小的评论,就是本站的初衷。

毕竟,我是编段子的那个人。


标题有个彩蛋:总是向世界问好,言叶自然会柴刀相向,因此:Hello,Kotonoha!

Kotonoha

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注