购物的方法论

张大妈上经常有一些有趣的评论,比如吐槽京东滥发优惠券的“领券防身”、“券多不压身”,大牌高端货但关键指标不靠谱的“瞬间解毒”之类的。看多了就会发现一条真理:

买东西就要买承受范围内最好的,无论是房子、洗面奶、还是路由器。

比如有人问:路由器有必要买那么贵的吗?

瓜瓜瓜瓜瓜 :现身说法。租房,用的北方当地小牌宽带,之前用网件100块的路由器,打dota2正常延迟在40ms附近,到了晚上经常卡,一卡卡到3000+ms,幻灯片,坑队友坑得飞起,基本玩不了,原来一直认为宽带太烂,用户太多给我挤的。后来路由有些毛病,换了68U,我擦真是惊呆了,延迟掉到10ms,全时段不卡,极偶尔的卡一次也就是200ms的水平,不影响操作,关键是同时挂着NAS下载,毫无冲突。之前手机连wifi比4g慢得多,有时等得着急,现在顺畅得不行。这就是10倍价格带来的体验,我是认为值的,承受范围内买最好的,我是认同的。

实践是检验真理的唯一标准。

主流正义青年 :就一个长期使用千元级路由者的经验最后发一贴:AC68U AC87U AC88U AC5300,都有长期对比过(因为我自己用AC68U和网件一些路由,我哥们是个小豪,AC87U 88U 5300全都有),这之中AC87U是5G稳定性最差的,长期使用时有明显掉速情况发生,和哥们也研究过好久,包括尝试各种固件和调试,结合网络别人的体会,应该是硬伤(当然这种情况是和高端路由对比,肯定比便宜路由好就是),如果是主要用外网,家里环境不复杂,我个人建议6300V2,如果是家里设备狂多人口也不少,追求稳定性,我建议68U,如果预算多可以直接跳过AC87 88(这两者对比AC68U对你的实际使用提升不大,是豪不如一步到位),上AC5300。追求信号,请上中继,真的,这是我和哥们试验了无数次的结果,不管多贵的路由,信号不应该是你来衡量好坏的唯一标准,房子一大,要信号到位必须中继,而且中继既便宜又简单,所以建议买路由根据预算,需求来决定,不要一张口就是信号不够,你花更多的钱追求信号,不如买合适的路由加个中继还省一笔。(另外华硕路由信号不好是设置问题,国家请根据不同机型选择,可用tELNet命令实测,我自己用AC68U是实测澳大利亚最高,我哥们AC5300是美国最高)

看来经常上张大妈真的会变成一个超理性、无情趣的人……

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注