一行代码提高MYSQL响应速度,解决查询慢的问题

最近用到了mysql,虽然以前做渗透测试的时候经常遇到,但是开发还是头一遭。

在Windows上安装完后就遇到了启动不了服务的窘境,后来仔细检查发现原因:

my.ini里innodb_buffer_pool_size不能太大,2G就起不来,1536M没问题。(MySQL 5.1 32bit,Windows 7 64bit)

好不容易启起来,用navicat连接发现响应速度极慢,打开连接、打开表都要延迟1~2秒,很是恼人。

上网搜了一下,发现是反向解析DNS的原因,只消在my.ini的[Mysqld]节下添加如下一行即可:

skip-name-resolve

作用是使MYSQL不再将IP地址反向解析为主机名称,大大提高响应速度。可以和tracert -d相媲美。

可能会有副作用,但是目前还没遇到,欢迎朋友们留言交流。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注