推荐一个歌单:告白实行委员会

听完就想恋爱的一组歌曲。

这里摘抄一下网易云音乐评论里的简介:

【告白实行委员会】是由HoneyWorks这个在niconico上活跃的网络音乐制作组合制作的以「初恋の绘本」「告白予行练习」「ヤキモチの答え」为中心展开的青春恋爱物语。

既然是青春恋爱物语,就一定有男女主角。目前明显的CP有四对,被大家称为:告白组、吃醋组、绘本组和早安组,对应的歌曲分别为《告白予行練習》(告白预演)、《ヤキモチの答え》(吃醋的答复)、《初恋の絵本》(初恋的绘本)和《金曜日のおはよう》(星期五的早安)。

下面将按照4个CP组分别介(an)绍(li)。

1.告白组

男生:濑户口优(CV:神谷浩史) 女生:槚本夏树(CV:户松遥)

告白组

歌曲:《告白予行練習》、《告白予行練習-another story-》,分别是女生和男生视角,说的是女生向男生告白,但却推说是为了第二天向别人告白而练习而已,事实上双方是相互喜欢的,这样的一个虐狗故事


2.吃醋组

男生:望月苍太(CV:梶裕贵) 女生:早坂灯里(CV:阿澄佳奈)

吃醋组

歌曲:《吃醋的答复》和《吃醋的答复-another story-》也分别是男生和女生视角,说的是男生喜欢女生,整天幻想情敌的存在而吃醋,最后鼓起勇气把女生约出来告白,这样的一个虐狗的故事。

3.绘本组

男生:芹泽春辉(CV:铃村健一) 女生:合田美樱(CV:丰崎爱生)

绘本组

歌曲:《初恋的绘本》、《初恋的绘本-another story-》,当然还是女生和男生分开的视角,说的是女生将回忆中暗恋的男生画在本子里,想到当初如果能鼓起勇气,让两人的故事重合,未来可能就会不一样,这样一个虐狗的故事。

4.早安组(最喜欢的一组:P)

男生:濱中翠(CV:Gero) 女生:成海圣奈(CV:雨宫天)

早安组

歌曲:《星期五的早安》、《星期五的早安-another story-》,不用说,还是男生和女生的视角,说的是男生每天坐在电车相同的位置,在相同的时间都会遇到女生,想搭话却一直没有勇气(每天在厕所排练说早安);现在是周五了,接下来要2天无法见到她,却仍然没有说上话,这样一个虐狗的故事。


5.三角恋组(写了这么多再附送一个好了)

男生A:绫濑恋雪(CV:代永翼) 女生:濑户口雏(CV:麻仓桃)男生B: 榎本虎太朗(CV:花江夏树)

三角恋组

歌曲:《告白情敌宣言》、《我于此刻恋上你》、《三角嫉忌》。三角恋有四个人是常识(误),该组目前是一条链:虎太郎喜欢喜欢恋雪恋雪喜欢夏树

看起来很简单,其实是这样的:恋雪是一个长得有点娘的男生,喜欢告白组里的女主榎本夏树,为了她改变自己,剪了短发,变得很帅气;雏是告白组男主濑户口优的妹妹,喜欢恋雪;虎太郎是告白组女主夏树的弟弟,喜欢告白组男主的妹妹雏。

也就是告白女的弟弟喜欢告白男的妹妹,告白男的妹妹喜欢一个伪娘,伪娘喜欢告白女,告白女喜欢告白男,告白男喜欢告白女(废话)。这样似乎会好理解一点了。


其实还有很多歌,关于各个故事的补充,可以在网易云音乐里搜索“HoneyWorks”来找到。此外,告白实行委员会的剧场版动画已经于2016年4月23日上映,此前还制作过3集OVA

好了,这次暂时介绍到这里。希望所有人都可以像歌里那样,为某个人心动着、努力着、改变着。

hw2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注